Городскую территорию вокруг Нахимовского училища в Мурманске приведут в порядок

Городскую территорию вокруг Нахимовского училища в Мурманске приведут в порядок и обустроят. Сегодня на месте работ побывал глава администрации Андрей Сысоев. Он рассказал, как преобразится этот район Первомайского округа.

Стройка корпусов нахимовского училища идёт стремительно. Дизайн зданий выглядит современно. Нужно и городу соответствовать этому. Благоустройство прилегающей территории на прошлой неделе обсудили командующий Северным флотом Николай Евменов и глава администрации Мурманска. А сегодня Андрей Сысоев приехал на место с подчиненными и встретился с руководством училища.

Разговор перед картой необходим, чтоб стороны понимали, кто и за что отвечает. Больше всего вопросов по внешнему облику возникло к зданию областного призывного пункта. Выглядит оно устаревшим, старые оконные рамы, фасад из серого кирпича и решетки.

Немаловажно после строительства успеть озеленить территорию вокруг. Нужно успеть до конца лета со всеми работами. Рассказал сити-менеджер и о том, чем будет украшен главный вход на территорию училища.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Будет стоять серьёзная архитектурная форма. Будем говорить аншлаг Нахимовского училища. Она будет выполнена в виде якоря, понятно, что морская символика должна быть».

Затронули и тему соседства учебного заведения и с известной в городе пивоварней. Находится она через дорогу.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Я считаю, что те ответственные товарищи, которые принимали решение о строительстве Нахимовского училища именно на этом участке, обратили внимание, что на этом месте существует пивоварня. Вопрос рекламы, то есть нужно будет решить вопрос с вывеской, для того чтобы не привлекать внимание нахимовцев».

Уже в этом году Нахимовское училище примет 240 курсантов. Позже, по мере строительства число учащихся увеличится до 540 человек. Желающих поступить сюда много.

Строительство нахимовского училища разбито на два этапа. Первый это возведение учебно-административного корпуса, столовой, спального корпуса, спортивного комплекса и медпункта. Завершить всё это должны уже к 1 сентября текущего года.

Архив новостей

X