Кручу-верчу и нервы успокаиваю. Антистрессовая игрушка

Эту игрушку изобрели еще в 90-х, но популярность она получила только сейчас. Джеймс Плафк из журнала Forbes опубликовал статью, в которой назвал спиннеры «обязательной офисной игрушкой 2017 года».

Владимир Василенка, владелец спиннера: «Она рассчитана на то, чтобы отвлечь внимание человека, расслабить глаза, зрение. Незначительно развивает мелкую моторику. Эта такая игрушка, которая набрала популярность за счет интернета».

Раньше Владимир увлекался йо-йо, учувствовал в чемпионатах. Сейчас решил освоить что-то новое.

Владимир Василенка, владелец спиннера: «Это нельзя назвать хобби. Это даже не знаю, как назвать. Люди крутят телефоны, ключи. Носишь ее с собой и крутишь».

Владимир купил спиннер совершенно случайно, когда прогуливался по торговому центру. В отличие от Константина Сушкова,  у него уже 4 такие игрушки.

Константин Сушков, владелец спиннеров: «Разных цветов, все разные. Есть вот такие. У них много лопастей и они все различаются».

Спиннер - состоит из подшипника в центре и нескольких лепестков корпуса. Существует сотни разновидностей спиннеров, каждый отличается цветом, размером, конструкцией, а цена может варьироваться от пары до сотни долларов.

В Мурманске спиннеры появились меньше месяца назад. Ребята пока еще не освоили трюки. А вот интернет уже кишит роликами, что можно делать с этой игрушкой. Британский изобретатель Тони Фишер, например, изготовил гигантский спиннер. Диаметр игрушки составляет 3,3 метра, а вес — 20 килограммов.

Ребята рассказывают, что бум на спиннеры начнется осенью, когда все вернуться с каникул и пойдут в школу. Кстати, в некоторых городах США уже запретили приносить эту игрушку в класс, так как она отвлекает ученика. А, быть может, он просто успокаивает свои нервы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X