По какой причине горела подстанция «Колэнерго»?

Вчера поздно вечером были обесточены несколько центральных улиц Мурманска. Причина - авария на подстанции «Колэнерго».

Видео снято очевидцами событий. Вот так выглядела вчера территория "Колэнерго" в центре Мурманска. Произошла авария на трансформаторной подстанции. На траву вытекло горячее масло, это и привело к пожару.

Сергей Викулин, директор «Колэнерго»: «Сейчас создана по моему приказу специальная комиссия. Будут выяснены все причины. Это связано с внутренними повреждениями в трансформаторе. Что произошло - сейчас я не готов сказать.  АВР - это аппарат аварийного резервирования, сработал штатно, большинство потребителей этой части города были запитаны практически мгновенно. Они даже не почувствовали этого».

На какое-то время троллейбусы в центре города замерли, в домах погас свет. Без электричества остались здания по проезду Молодежному, проспекту Ленина, улицах Марата, Шмидта, Полярные Зори и Самойловой. По данным специалистов «Колэнерго» пожар был потушен в течение двух минут. Электроснабжение было восстановлено через полчаса.

Пожар произошёл на той же подстанции, где в ноябре прошлого года были вспышки. Тогда причиной стало механическое повреждение. Подстанция сейчас работает в штатном режиме. Специалисты филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» сегодня утром полностью восстановили схему электроснабжения. Во время аварии никто не пострадал.

Большое количество мурманчан жаловались на перебои в работе телевидения и интернета. Системы режимного электроснабжения оператора «Ростелекома» сработали в штатном режиме. Но на работе клиентского оборудования авария отразилась.

Константин Лукьян, технический директор мурманского филиала «Ростелеком»: «Специалистами «Ростелеком» продолжается мониторинг по выявлению отдельных проблем у клиентов. Так же напоминаем, что при возникновении проблем клиентам необходимо перезагрузить своё оборудование - модемы свои. Если это не помогает, то позвонить по номеру 8-800-1000-800».

Архив новостей

X