С техники безопасности Росгвардии Мурманской области начался новый период обучения

Сегодня в Федеральной службе войск национальной гвардии начался новый период обучения. В нашем регионе главные мероприятия прошли в войсковой части в центре Мурманска

Сегодня в Федеральной службе войск национальной гвардии начался новый период обучения. В нашем регионе главные мероприятия прошли в войсковой части в центре Мурманска.

Служащие Росгвардии впервые начинают совместную учёбу. Сначала - построение и торжественный марш. Затем - подразделения направляются по точкам, где объясняются правила безопасности и особенности работы в различных условиях. Сегодня учёба проводится совместно для всех служащих - от ОМОНа, до морского отряда.

Денис Коваленко, командир 2 морского отряда войск национальной гвардии по Мурманской области: «Главное - не допустить нарушений. Организация занятий у нас, особенно при оружии, начинается с требований безопасности - это самое главное для военнослужащих. Любой военнослужащих, который получит какие-то травмы, это потеря военнослужащего на долгий период обучения».

Травмы среди служащих Росгвардии Мурманской области - редкость. Таких случаев не помнят уже много лет. Это с учётом того, что наши сотрудники регулярно направляются в командировки, в том числе, на Северный Кавказ, участвуют в антитеррористических операциях. И новый курс подготовки, учитывает и эти особенности для всех подразделений Федеральной службы.

Эрик Хисматуллин, начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Мурманской области: «Мы делаем всё, чтобы программа, которая утверждена командующим, она охватывала все направления нашей служебной деятельности».

Во время учёбы от должностных обязанностей сотрудников Росгвардии никто не освободит. Патрулирование, участие в операциях по борьбе с браконьерами, торговцами наркотиков - всё так же возложены на отряды СОБРа и, ОМОНа.

Архив новостей

X