Автоновости: запчасти на российские авто - дешевле, отказ от медосвидетельствования – дороже

Британские каскадёры удивили зрителей фестиваля скорости, который прошёл в Великобритании. Они проехали трассу на двух колёсах. Range Rover Sport весом в 2 тонны 335 килограммов – не самый удачный авто для подобных трюков. Но экстремалов это не смутило.

Один поставил машину на два колеса, второй по время поездки вылез из кабины и поприветствовал зрителей. Две покрышки после такого трюка пришлось выбросить.

Подобное шоу Jaguar Land Rover показывает на фестивале скорости не в первый раз. В прошлом году на двух колёсах по трассе проехал Jaguar F-PACE. Каскадёр-пассажир так же показывал трюки, стоя на кузове автомобиля.

Наказание за отказ от прохождения медицинского освидетельствования необходимо сделать строже. С таким заявлением выступил глава Госавтоиспекции России Михаил Черников. Так же он заявил, что соответствующий законопроект в настоящее время уже рассматривает Государственная дума.

На данный момент для водителя, который отказался дышать в трубочку или ехать ко врачу, предусмотрен штраф 30 000 рублей и лишение водительских на полтора-два года – точно так же, как и за вождение в нетрезвом виде. Госавтоинспекция считает, что за отказ от установления степени опьянения водителя нужно наказывать строже, чем пьяного водителя, который дыхнуть в трубочку согласился.

На запчасти и ремонт автомобилей Лада летом будет действовать 20-ти процентная скидка. О старте новой сервисной акции заявил официальный дилер АвтоВАЗа. Скидка распространяется на оригинальные запчасти и работу по замене практически всех расходных материалов. Дешевле владельцам отечественных авто обойдётся летом установка сигнализации и антикоррозийная обработка кузова. Так же скидку 20% автопроизводитель предложит тем, кто покупает фирменные багажные системы, фаркопы, текстильные коврики в салон, крепления для велосипедов и боксов на крышу.

Архив новостей

X