Маленькая собачка с большими страданиями. Китайская хохлатая Добби ищет хозяина

Маленькая гавкающая собачка – это не про него. Мальчуган Добби ведёт себя спокойно, голоса не подаёт и к людям относится с осторожностью. Пса породы китайская хохлатая нашла мурманчанка Наталья Стретович.

Было это в середине мая. На улице холодно, а голый пёс метался один по тротуару и явно замерзал. Решение спасать бедолагу пришло мгновенно, но лысый беспризорник побоялся идти к незнакомому человеку. К поимке присоединилась подруга, но спустя пару часов девушки сдались.

Наталья Стретович: «В слух озвучили, что «ну давай ещё две минутки ему даём, если не поймаем – так и должно быть». И за эти две минуты мы совершенно случайным образом загоняем его в тупик, я наклоняюсь, он прыгает мне на руки – и всё, всё хорошо. Как-будто так и должно было быть».

Пёс явно был домашним и его часто носили на руках. Имеется у собаки и клеймо, но найти по нему хозяев не удалось. Найдёныша Наталья назвала Добби – за некоторое сходство с эльфом из «Гарри Поттера» и повела к ветеринару. Собака оказалась в очень запущенном состоянии.

Наталья Стретович: «Такое ощущение, что никогда не стригли когти. Такое ощущение, что никогда… вот эту породу собак – её обычно либо немножко триммингуют, либо бреют, чтобы она выглядела более-менее цивилизованно. У него текли глазки».

А ещё Добби пришлось несколько раз ходить к стоматологу. Зубы – проблемное место у собак этой породы. Из-за того, что челюсть узкая, а молочные иногда не выпадают, у китайских хохлатых возникают серьёзные проблемы. Поэтому Добби пришлось удалять 7 зубов, часть – под общим наркозом.

Для организма собаки это серьёзные нагрузки, тем более, как выяснилось, малыш уже не молод – ему около семи лет. Ситуации, когда породистые псы остаются никому не нужны, в период отпусков встречаются нередко.

Наталья Стретович: «Было такое, что мне звонили люди, вот цветочные ларьки возле железнодорожного вокзала, звонили, говорили, что только что, на их глазах, уехали хозяева, собаку, не удалось договориться с проводником, чтобы собаку взяли и вот её просто оставили на перроне. То есть не пытались с кем-то договориться, найти передержку, найти выход из ситуации. То есть для кого-то собака – игрушка».

Если для вас живое существо – не игрушка, и вы хотите заботиться о ком-то маленьком, не требующем длительных прогулок, то Добби с удовольствием прижмётся к вашей груди. Познакомиться с ним можно через куратора Наталью, её телефон вы видите на своих экранах.

8 911 305 50 06 – Наталья

Архив новостей

X