Дорожные инспекторы в Мурманске остановили маршрутку с перебитым номером

За последнюю неделю в Мурманской области произошло 14 ДТП, в которых 16 человек пострадали, 1 погиб. Превышение скорости, выезд на полосу встречного движения - вот основные нарушения, которые приводят к трагедиям. Сегодня полицейские отправились в рейд по городу, чтобы в очередной раз напомнить водителям о правилах дорожного движения. Репортаж Натальи Алексеенко и Антона Батаева. 

Холодный летний дождь и ветер работе не помеха. Днем на улицу Полярные Зори приехали сразу несколько экипажей дорожно-патрульной службы. Останавливают водителей за различные нарушения, которых хоть отбавляй. 

Кроме личных машин, полицейские проверяют и маршрутки. Их выстроилась целая вереница. У одного водителя путевки нет, у другого стекла непонятно из чего, у третьего на микроавтобусе колеса разные. А вот на этой машине вообще перебитый vin-номер на кузове.

Сергей Дринько, начальник отдела ГИБДД по Мурманску:
«Данное транспортное средство не имеет право передвигаться по дорогам Мурманска. Оно переделано кустарным способом? Скорее всего, экспертиза сделает заключение, будет установлено, что осуществлена вварка определенного узла с vin-номером от другого транспортного средства». 

Вероятно, машина после аварии была собрана из нескольких частей. Кустарно. От каких они микроавтобусов - неизвестно. За неделю это уже вторая маршрутка с измененным vin-номером. На линию она, конечно, не выйдет. На место сотрудники ГИБДД вызвали следственно-оперативную группу.

Водителю придется ехать в райотдел. Будут разбираться полицейские и с директором компании-перевозчика. Всем пассажирам дальше пришлось идти пешком. Говорят, когда на работу спешат, о том, на исправных ли машинах ездят, особо не задумываются.

Валерий Свиридов: «А я откуда знаю, какая машина. Я что, проверял ее? Я просто сажусь и все. А ездят хорошо? По-разному, бывает нормально. Вот я из Росты на юг ездил, водитель попался очень аккуратный. А этот - не знаю. Не успел отъехать, уже высадили».

Начальник городского отдела ГИБДД рассказывает: уже две недели за мурманскими водителями следят не только инспекторы вдоль дорог, но и скрытые патрули.

Сергей Дринько, начальник отдела ГИБДД по Мурманску: «Выявлено более 100 административных нарушений. Проезд на запрещающий сигнал светофора, перевозка детей, пересечение линии разметки, выезд на полосу встречного движения, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Эффективные меры принимаются по снижению ДТП в областном центре».

Архив новостей

X