Парковки не будет, но обновят регистратуру. Ремонт в детской поликлинике

Ремонтные работы идут и в поликлиниках. Что уже сделано, а что ещё нуждается в дальнейшем внимании - сегодня в пятой детской поликлинике побывали мурманские общественники.

Здание этой поликлиники в Ленинском округе построили в 1972 году. Десятилетия здесь не было капитальных ремонтов. За реконструкцию взялись только несколько лет назад. Сразу на все денег не нашлось. Работы ведут поэтапно. Что уже сделано, что-то еще в работе.

Александр Капиносов, врач, депутат Городского совета Мурманска: «Это – регистратура, прежде всего. В данном учреждении мы видим, что расширены территории регистратур, за счет оптимизации других каких-то помещений, которые функционально были не нужны. Немаловажна также проблема пандусов. Это те прилегающие к входным группам сооружения».

Работы у входа в поликлинику сейчас идут. Формирование доступной среды - одна из главных задач. Правда полностью сделать поликлинику доступной для инвалидов пока не удастся, ведь здание многоэтажное, а, значит, необходима установка лифта. 

Всего же за последние годы работа здесь проделана большая. Отремонтированы врачебные кабинеты. Полностью обновлены санузлы. Установлено новое освещение и современные стеклопакеты.

Любовь Абрамченкова, главный врач детской поликлиники №5 Мурманска: «Оказание медицинской помощи детям, качественной помощи, зависит от укомплектованности кадров. Не так зависит от красоты, от дизайна, от удобства вот здесь, а самое главное -кадровая ситуация. - Какой процент дефицита кадров сейчас? - Участковых врачей укомплектованность сейчас 75%».

Несмотря на серьезную нехватку врачей, недовольных пациентов мы не встретили. Говорят, что долго ждать приема не нужно. Татьяна пришла с дочкой Дарьей на УЗИ. Готовятся к детскому садику.

Татьяна Антонова: «Обычно всё быстро. Тем более если по комиссии - то вообще. Иногда даже бывает без номерков».
Эта поликлиника обслуживает 17 тысяч детей. В пиковые часы, особенно зимой, здесь просто критическая ситуация с парковкой автотранспорта. 

Родителям юных пациентов негде не то что машину оставить на стоянку, а даже просто остановиться, чтобы выйти с детьми и достать коляску. Главный врач уже обращалась с просьбой сделать парковку, но денег на эти цели в этом году не нашлось. Те работы, которые сейчас ведутся должны завершить к 1 сентября.

Архив новостей

X