Смертельно опасное купание. Трагедии на воде обсуждают в правительстве

О безопасности на воде говорили сегодня на заседании в правительстве Мурманской области. Несмотря на предупреждения спасателей, в любой теплый день тысячи жителей Мурманской области приезжают на реки и озера и купаются там, где купаться запрещено. Для некоторых такой отдых заканчивается трагически.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям внеочередное. Его решили провести из-за участившихся несчастных случаев на водоемах Мурманской области.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Население, к сожалению, продемонстрировало полную безалаберность. У нас за последние несколько дней произошли сразу несколько случаев гибели людей на водных объектах».

С начала этого года мурманские спасатели и полицейские 20 раз выезжали на различные поисковые работы на реки и озера. 10 из этих случаев пришлись на июнь, начало июля. По официальным данным 8 человек сейчас числятся пропавшими без вести. Тела двух погибших удалось найти.

Владимир Туманов, главный государственный инспектор по маломерным судам Мурманской области: «Происшествие в Зверосовхозе. Один человек пострадал. Ему оказывалась помощь в Кольской ЦРБ. Тело одного погибшего из реки Кола было извлечено при совместных поисковых мероприятиях ГУ МЧС. Сотрудники Росгвардии принимали участие в поисковых мероприятиях и областная служба спасения».

На данный момент идет 3 основных поисковых мероприятия. Это- Кольский залив. Ситуация, которая произошла 8 июня, у всех на слуху. Тело одного мальчика было обнаружено, поиски второго продолжаются, будут продолжаться до обнаружения. Также проводятся мероприятия на озере Большая Имандра и на реке Западная Лица.

Во время своего доклада главный госинспектор по маломерным судам Владимир Туманов отметил: на прошлой неделе, когда выдалась пара жарких дней. На Семеновском озере купались дети, и никто из взрослых за ними не следил. По счастливой случайности обошлось без пострадавших.

К слову, в реке Кола в районе Зверосовхоза, уже на следующий день после того, как там утонул мужчина, отдыхающие снова устраивали заплывы.

Впереди выходные, погода налаживается. Вероятно, для спасателей снова наступает жаркая пора.

Архив новостей

X