В УФСИН подвели итоги работы уголовно-исполнительной инспекции за полугодие

В УФСИН России по Мурманской области прошло совещание при руководителе Управления, на котором были подведены итоги служебной деятельности уголовно-исполнительной инспекции за первое полугодие 2017 года по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы.

На 1 июля численность осуждённых, состоящих на учете уголовно-исполнительной инспекции УФСИН, составила 2350 человек, что на 7,4% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Уровень привлечения к труду осужденных к исправительным работам, а также аналогичный показатель по обязательным работам составил 100%.

Произошло увеличение показателя снятых с учетов лиц по положительным мотивам - 79,06%, что на 4,2% выше прошлогоднего результата.

Высокие результаты достигнуты по реализации лечения осуждённых от вредных привычек. Так, уровень прохождения условно осужденными курса лечения от наркомании составил 100%, курса лечения от алкоголизма -  96,6%.

В ходе реализации Федерального закона № 323-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», в отношении 428 осужденных судами области принято решение об отмене  наказания, в отношении 9 - о смягчении ранее назначенного наказания. Декриминализация завершена в феврале 2017 года. 

Мера пресечения в виде домашнего ареста была избрана 49 осуждённым.

Для контроля осужденных к ограничению свободы и лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде домашнего ареста, применяется оборудование системы электронного мониторинга подучётных лиц СЭМПЛ, более известное как электронные браслеты.

В связи с утерей подконтрольными лицами оборудования СЭМПЛ для возмещения причинённого ущерба в суд направлено 18 исковых заявлений, 15 из них удовлетворено в полном объеме, 3 находятся на рассмотрении в суде.

В целях профилактики повторной преступности значительное внимание уделялось укреплению взаимодействия с органами внутренних дел. В первом полугодии 2017 года было проведено 129 совместных рейдов, проверено по месту жительства 1472 подучетных.

По итогам шести месяцев 2017 года лучшей была признана работа филиалов уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по г. Североморску и г. Полярные Зори. 

Архив новостей

X