Новый технический комитет займется качеством посуды в России

Новый технический комитет по стандартизации «Посуда металлическая с покрытиями и без покрытий» создан приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

Сегодня эта тема особенно актуальна в связи с наводнением рынка посуды большим количеством недоброкачественного, а зачастую и контрафактного товара иностранного производства.

Также будут актуализироваться уже существующие ГОСТы: в них будут учтены новые технологии производства, а также соотнесены потребности покупателей в качественной и безопасной посуды с возможностями производственных компаний.

Отдельной задачей поставлена разработка требований, выполнение которых позволит посуде не деформироваться и в течение долгого времени сохранять антипригарные свойства (не допуская при этом наличия в составе химических примесей, которые могут оказать ущерб здоровью человека).

В состав ТК 147 вошли производственные компании из Санкт-Петербурга, Псковской, Московской, Ростовской областей, Пермского края, Республики Татарстан, а также общественные организации в области защиты прав потребителей, научно-исследовательские организации, объединения юридических лиц, высшее учебное заведение (ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный технологический институт»).

Архив новостей

X