22% штата сократят. Мурманский диагностический центр вливают в областную больницу

Оптимизация в сфере здравоохранения Мурманской области продолжается. Медицинский диагностический центр объединяют с областной больницей. Будет сокращён каждый пятый сотрудник. Кто уйдёт и почему нужны такие перемены, сегодня обсуждали в областном правительстве.

Решение присоединить диагностический центр к областной больнице, было принято ещё в январе этого года на заседании экспертного совета при министерстве здравоохранения. Тогда эксперты признали, что МДЦ - учреждением, третьего, самого высокого уровня оказывает лишь консультативную помощь. Одновременно с этим в областной больнице отсутствует консультативная поликлиника. После слияния часть персонала попадёт под сокращение.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Мы говорим, что у нас не хватает врачей. В то же время сокращаем. Парадокс получается». 

Роман Москвин, первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Сокращения врачей, специалистов среднего и младшего медперсонала, ни в коем случае не планируется при объединении этих лечебных учреждений.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Тогда откуда почти 22% сокращения, что это за люди?».

Роман Москвин, первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «За счёт сокращения вакантных ставок и сокращения численности административно-управленческого персонала».

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора Мурманской области: «Сколько же там административно-управленческого персонала?».

Роман Москвин, первый заместитель министра здравоохранения Мурманской области: «Ну, достаточно много отвлекается финансов в учреждении от лечебного процесса, путём содержания ставок вспомогательного персонала».

С объединением диагностический центр никуда не исчезнет. Он продолжит работать практически в прежнем режиме, но теперь уже не как отдельное учреждение, а как часть областной больницы. По словам заместителя министра здравоохранения области, это позволит лечить людей лучше.

Архив новостей

X