Что делать, когда лифт сломался и уже неделю приходится подниматься на девятый этаж на своих двоих?

Что делать, когда лифт сломался и уже неделю приходится подниматься на девятый этаж на своих двоих? С этим вопросом к нам в редакцию обратились жители 11 дома по улице Бабикова. Там в понедельник перестал работать лифт. По словам местных жителей, ремонтировать его не собираются. В ситуации разбирались Марк Протасов и Антон Батаев.

Лариса Фёдорова с семьёй переехала в этот дом полтора года назад, говорит - такого безобразия в подъезде никогда не видела. Стены исписаны, лампочки перегоревшие, а теперь ещё и лифт перестал работать. Жителям верхних этажей такая физическая нагрузка в тягость.

Лариса Фёдорова: «Тут вот с маленьким ребёнком живёт женщина. Ходить вверх-вниз с девятого этаж - представляете сами! Это и велосипеды, и самокаты, и всё носить это на себе, поднимать очень тяжело, конечно!».

Сначала жильцы решили, что лифт отремонтируют быстро, но прошла рабочая неделя, а ситуация не поменялась. Масла в огонь народного возмущения подлила инженер, которая встретилась жильцам в подъезде.

Галина Латкина: «Она сказала - вы платите только 100 рублей. Ну, и всё. А эти 100 рублей идут, наверное, в общий котёл. А когда до нас очередь дойдёт, это - неизвестно. Так что вот так вот. Живите, как хотите».

В управляющей компании, куда мы обратились за комментарием, рассказали, что обслуживанием управляющая компания напрямую не занимается. За лифт отвечают специалисты подрядной организации. Из стоя вышел стартер двигателя. Узел отремонтировать нельзя, только заменить.

Евгений Никандров. Директор ОО «МУ ЖСК»: «4-го числа нашей управляющей подана соответствующая заявка в организацию «Мурман-лифт Юг», которая занимается непосредственно обслуживанием. Только что мы разговаривали со специалистом - стартер двигателя заказан в Москве. Т.е. как только оборудование приедет в Мурманск, будут проводиться работы по замене».

Как ожидается, работы начнутся уже в ближайшее время и в течение 2 недель лифт снова заработает в обычном режиме. А пока жителям придётся пользоваться лестницей.

Архив новостей

X