Молодых литераторов приглашают к участию в фестивале «Русские рифмы»

Продолжается прием заявок на участие в литературном патриотическом фестивале «Русские рифмы», содействующем формированию положительного отношения к культуре, истории и традициям России, развитию и поддержке творчества среди молодежи и формированию сообщества талантливых молодых людей.

Традиционно мероприятие включает в себя проведение двух конкурсов: «Русские рифмы» и «Русское слово». Каждый из них состоит из нескольких номинаций и проходит в три этапа: предварительный, отборочный и финальный.

В этом году поэты и прозаики свободны в выборе работы, которую отправят на суд аудитории. Это могут быть военно-патриотические, социальные, любовные, философские произведения, басни, малая и большая проза, очерки и другие жанры. 

К участию приглашаются молодые авторы в возрасте от 18 до 30 лет, желающие поделиться своими мыслями и текстами с широкой аудиторией. Подать заявку можно до 15 сентября 2017 года на сайте АИС «Молодежь России». Для успешной регистрации необходимо прикрепить файл с одним произведением в раздел «Портфолио».

Во второй тур пройдут лишь 70 участников, которым нужно будет до 9 октября отправить на почту rusrifmy@rospatriotcentr.ru ссылку на видео, загруженное на «Уoutube», где автор исполняет свое произведение или отрывок из него. Открытое зрительское голосование за ролики будет проведено на официальном сайте «Роспатриотцентра».

В финал выйдут по три человека в каждой номинации согласно решению экспертной комиссии и по одному по итогам мнения посетителей интернет-ресурса – всего 36 самых талантливых молодых авторов. Кроме того, к торжественному мероприятию присоединятся участники конкурса «Русские рифмы. Дети».

Заключительный тур, как и в прошлом году, станет настоящим театрализованным действием – произведения молодых авторов вместе с ними представят профессиональные актеры. Оценивать тексты будет почетное жюри – заслуженные мастера слова и сцены.

Главными наградами для лучших поэтов и прозаиков станут публикации в традиционных сборниках «Русские Рифмы. Поэзия» и «Русское Слово. Проза», а также в партнерских изданиях. 

Архив новостей

X