В Заполярном продолжается строительство Свято-Троицкого храма

В Заполярном продолжается строительство Свято-Троицкого храма. Строят его всем миром при поддержке компании «Норникель» и Кольской ГМК

В Заполярном продолжается строительство Свято-Троицкого храма. Строят его всем миром при поддержке компании «Норникель» и Кольской ГМК. В марте специалисты градообразующего предприятия провели сложную операцию по установке несущих конструкций для будущих куполов, а сейчас основные работы ведётся на крыше.

Для возведения кровли храма приехала бригада из Кирова. Пока ждут дополнительные материалы, не сидят на месте - сделали пароизоляцию и завершили установку лесов для работы на самой кровле.

Василий Николайченко, бригадир: «Приехали, на данный момент, установили везде черновые полы, как их называют. Чтобы укладывать утеплитель. Машина сейчас в пути, должна привезти утеплитель, должны привезти мягкую кровлю».

Кировчане строят деревянные дома и церкви более 30 лет, говорят, главная сложность в таких работах всегда - это высота. А ведь на неё надо будет установить купола и кресты, которые уже ждут своего часа.

Василий Николайченко, бригадир: «Обычно деревянные дома строятся - два-три этажа максимум. Здесь высота уже более 18-20 метров. Именно купол сам».

Напомним, до недавнего времени Заполярный оставался единственным городом в Мурманской области, в котором, до сих пор, не было архитектурной церкви. Приход ютился в здании бывшего детского сада. Средства собирали всем миром. Около двух миллионов пожертвовали прихожане, остальное выделили компания «Норникель» и градообразующее предприятие Кольская ГМК.

Точные сроки окончания строительства духовного центра в городе горняков пока не называются. После того, как строители окончательно сформируют внешний облик Свято-Троицкого храма, который сможет вместить 500 прихожан, они приступят к оформлению внутреннего убранства.

Архив новостей

X