Большой детский игровой комплекс установили в Мурманске

Обсерватория и закрытая винтовая горка. На улице Хлобыстова в Мурманске установили еще один большой игровой комплекс. 

Казалось бы, еще совсем недавно в Мурманске на месте пустыря появилась «Аллея поколений». За четыре года это место стало самым популярным в районе для прогулок с детьми. Здесь уже есть большая игровая зона, но в часы пик детям становится тесновато. Необходимость в еще одном аттракционе есть давно.

Александр Накай, руководитель учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Будет у нас сделана и площадка, 164 квадратных метра получится, будет тартановое покрытие, голубенькое со звёздочками, небо. Соответственно, под этот игровой комплекс, который называется «Обсерватория». Чтобы было в одном стиле, чтобы было интересно».

Рядом установят двойные качели. Будут и новые карусели, дополнительные скамейки, фонари и урны. Сам же главный игровой комплекс рассчитан на детей от 5 до 11 лет. Главная конструкция - закрытая винтовая горка труба, как в аквапарке. Производят всё это в России. На безопасность проверят до открытия.

Александр Накай, руководитель учреждения «Мурманские городские парки и скверы»: «Соответственно, они дают все паспорта безопасности и нормы. Соответственно, когда мы это все собираем, мы фотографируем и связываемся с заводом изготовителем, наш подрядчик и все. Мы отсылаем им, они смотрят правильно или неправильно. После этого уже даем отмашку. Но, как сказал наш подрядчик, приведет своего ребенка, брата вернее, и покажет что все безопасно, с ним прокатится».

Кстати, юные мурманчане уже давно протестировали и проверили качество горок этой компании. Игровой комплекс у торгового центра «Окей» изготовлен этой же фирмой.

В будущем планируется еще покупка таких же больших аттракционов. Сейчас главная задача сохранить этот парк. Родителям нужно следить за детьми и не разрешать им по горкам карабкаться вверх, от этого портится пластиковое покрытие, спуск становится не скользким, а шероховатым. Ремонт невозможен. Одну из горок тут уже пришлось заменить. 

Архив новостей

X