Каким будет третий фестиваль «Териберка. Новая жизнь»?

Рэйв в скалах, лекции урбанистов и многие другие интересные мероприятия состоятся уже в эти выходные в Териберке. Посёлок в третий раз станет домом для ежегодного фестиваля «Териберка. Новая жизнь». Сегодня организаторы рассказали журналистам о том, что смогут услышать, увидеть и попробовать гости, а также, что останется в Териберке после праздника.

Благодаря туристам и фестивалю в Териберке должно улучшиться качество жизни. По крайней мере, так считают организаторы арктического фестиваля: правительство Мурманской области и фермерский кооператив «ЛавкаЛавка». К примеру, уже в этом году в Териберке и Лодейном уложат новое асфальтовое покрытие. Профинансирован ремонт региональным минтрансом.

Ольга Кузнецова, министр развития промышленности и предпринимательства Мурманской области: «Что касается этих 40 километров от отворотки с Серебрянской дороги до Териберки, там вопрос дорогостоящий, так как он связан с реконструкцией мостового перехода через дамбу. Сейчас ведутся проектные работы, и финансирование минтрансом также предусмотрено на проектные работы».

Кроме того, сейчас специалисты ведут поиск, как защитить териберкскую трассу от зимних перемётов. Но результаты этой деятельности можно будет увидеть после фестиваля «Териберка. Новая жизнь».

15 и 16 июля на территории старого рыбацкого посёлка состоятся лекции по урбанистике, бёрдвотчинг, или проще наблюдение за птицами, спортивный туризм, квесты, кайтинг, экскурсии на борту судна и вертолёте, а также мастер-классы от московских и ульяновских кулинаров. Во всё это будет инвестировано 9 миллионов рублей от фермерского кооператива и областного бюджета.

Олег Степанов, управляющий партнёр кооператива «ЛавкаЛавка» по проекту производственного кластера в Териберке: «Прежде всего, мы поставили задачу, чтобы после фестиваля в Териберке что-то осталось. Мы делаем площадь перед ДК, которая останется в Териберке, останется информационный туристический центр, который Териберка будет использовать. Нельзя сказать, что мы полностью сделаем эко-тропу, но она полностью будет заложена».  

Любителей музыки организаторы не обошли стороной. В ночь с 15 на 16 июля они откроют рейв между скалами до 6 утра. А днём в воскресенье в Териберке выступят Найк Борзов, Александр Ф. Скляр, Евгений Фёдоров и его проект Zorge, 25/17 и Олигарх.

Полную программу фестиваля с расписанием работы площадок и выступлений можно найти на сайте teriberka.com. А добраться до посёлка в выходные можно будет на платных автобусах с площади Пять Углов. 

Архив новостей

X