Курсанты МГТУ морских специальностей будут проходить практику на атомном ракетном крейсере «Пётр Великий»

Курсанты МГТУ смогут проходить практику на кораблях Северного флота. Сегодня в техническом университете курсанты морских специальностей, которые первыми попадут на палубу боевого крейсера, встретились с ректором учебного заведения.

Артём Сергеев учится на 3 курсе факультета судовождения. О том, что именно ему выпала честь пройти практику на корабле флота, не рассказывал никому. Даже родному дяде, который и вдохновил его на поступление в МГТУ.

Артём Сергеев, курсант факультета судовождения МГТУ: «У меня дядя учился здесь 30 лет назад. И подал такую идею: пойти учиться на судоводителя. Если понравится, то будешь ходить в море».

Первые курсанты, которые отправятся на Северный флот, попадут на борт атомного ракетного крейсера «Пётр Великий». Единственный в своём роде корабль станет домом для курсантов МГТУ на 2 недели. Практика совпадёт с межфлотским переходом из Североморска в Санкт-Петербург.

Сергей Агарков. Ректор МГТУ: «Речь идёт, во-первых, только о лучших из лучших. По причине того, что это - всегда какая-то квота. Это - первое. Второй момент: мы сегодня решаем вопрос, в том числе на уровне Минтранса, чтобы практика на военных кораблях зачиталась в плавательный ценз нашим курсантам».

Как ожидается, практику на военных кораблях студенты МГТУ станут проходить регулярно. Это согласовано с командованием флота и станет частью подготовки курсантов на военной кафедре. Набор туда начнётся уже с 2018 года.

Архив новостей

X