Попросил стаканчики, а сам украл телефон. В Зеленоборском за кражу мобильного задержали местного жителя

В дежурную часть кандалакшской полиции обратилась  жительница поселка Зеленоборский с заявлением о том, что неизвестный мужчина похитил у неё мобильный телефон стоимостью 5000 рублей.

Полицейским, прибывшим на место происшествия, потерпевшая рассказала, что она находилась у себя на даче.

Днем к ней подошел мужчина и попросил стаканчики. Через некоторое время посуду мужчина вернул, а заявительница обнаружила пропажу мобильного телефона.

Сотрудники уголовного розыска опросили соседей и установили, что недалеко от дома потерпевшей несколько мужчин занималась строительными работами. Также при опросе граждан полицейские смогли получить подробное описание возможных злоумышленников.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражами порядка за совершение кражи был установлен 40-летний житель того же поселка, ранее судимый за совершение тяжких преступлений.

Мужчина признался в совершении преступления и рассказал, что возвращая женщине стаканы, он увидел на веранде телефон и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, похитил его.

Свой поступок злоумышленник объяснил тем, что он не имеет постоянного места работы, нуждается в денежных средствах, телефон он планировал продать. Мобильный телефон изъят полицейскими.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. За содеянное северянина может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X