Прокуратура Октябрьского округа Мурманска нашла нарушения при проведении проверки по факту падения подростков с моста

Прокуратурой Октябрьского административного округа  Мурманска по поручению прокуратуры Мурманской области  проведена проверка по факту гибели подростков, которые упали  с мостового перехода через Кольский залив.

Установлено, что сохранность мостового перехода осуществляет ЧОП «Рубикон» на основании заключенного государственного контракта.

Вместе с тем, переданное по контракту имущество – система водеонаблюдения, находилась в неисправном состоянии, что не позволило дежурному охраннику осуществлять контроль за вверенным объектом.

Кроме того, проверка показала, что в нарушение Федерального закона «О частной детективной и охранной деятельности», ООО «Рубикон» не обратилось в уполномоченный орган о переоформлении лицензии в связи со сменой юридического адреса, о чем были внесены соответствующие сведения в ЕГРЮЛ 12.03.2015.

Изучение вопроса соблюдение условий труда для работников ЧОП, осуществляющих охранную деятельность на мостовом переходе через Кольский залив показало, что работодателем допущены нарушения Трудового кодекса.

А именно, в трудовых договорах с работниками отсутствовало место заключения договора, не были определены даты выплаты заработной платы, а также установлено отсутствие подписей работников о получении второго экземпляра трудового договора, чем нарушены их права.

В связи с выявленными нарушениями директору ООО «Рубикон» внесено представление об устранении нарушений закона, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Архив новостей

X