В мурманском аэропорту состоялся фотодень для любителей авиации

Фотоохота в мурманском аэропорту: на лётное поле вышли почти сорок человек. Фотографы любители и профессионалы собрались возле взлётной полосы, чтобы сделать несколько кадров взлетающих и приземляющихся самолётов

Фотоохота в мурманском аэропорту: на лётное поле вышли почти сорок человек. Фотографы любители и профессионалы собрались возле взлётной полосы, чтобы сделать несколько кадров взлетающих и приземляющихся самолётов. В современной фотографии такой жанр искусства называется иностранным словом - споттинг.

В буквальном переводе с английского спот переводится как «увидеть» или «распознать». И распознавать самолёты, фотографировать их, любят во всём мире. Многие фотографы специально летают в аэропорты разных стран в погоне за «тем самым» кадром.

Этот споттинг организаторы назвали «Обнимая небо». На него в Мурманск приехали гости из Москвы и Петербурга. Артём Каширин обожает самолёты с детства. Но больше других любит «Ил-86».

Несмотря на то, что фотографы стоят в нескольких метрах от взлётно-посадочной полосы, за лучшим кадром всё равно придётся потянуться. В этом поможет оптика с хорошим приближением и фотоаппарат, который умеет фотографировать достаточно быстро. Но, в конечном счете, качество кадра определит мастерство человека. Поэтому кто-то снимал даже на плёнку.

Поклонники цифровой фотографии придерживаются другого мнения.

Чтобы быть споттером, можно даже не быть фотографом. Елена Бурченкова фотографии предпочитает кисти и краски.

Идея устроить фотоохоту на самолёты в мурманском аэропорту принадлежит блогеру и журналисту Вячеславу Городецкому. Первый споттинг устроили в 2012 году. Этот - уже шестой по счету.

Вячеслав Городецкий,  организатор авиаспоттинга:  «В интернете мы выкладываем очень много фотографий после каждого мероприятия. Мурманчане обращают каждый раз внимание, что, мол, я пропустил, я хочу в следующий раз попасть. С каждым годом состав обновляется. Второй немаловажный момент - стараемся проводить летом, потому что, как видите, траффик напряженный, много авиакомпаний прилетают, международные рейсы, постоянно что-то вылетает».

Лучшими кадрами хочется немедленно поделиться. Мурманским споттерам в этом помогает компания Tele2 и мобильный интернет. В современном мире часто скорость определяет, кому достанутся слава и почет. Мобильный оператор Tele2 гарантирует, что снимки загрузятся быстро и без проблем.

Мурад Абакаров,  директор мурманского филиала Tele2: «Мы проводим конкурс на лучшие фотографии. Мы надеемся, что наши участники сегодняшнего мероприятия получат великолепнейшие кадры, которые выложат в сеть с помощью нашего интернета. Мы будем и дальше помогать этому конкурсу. И он будет и дальше шириться, шириться и шириться».

Александр Архипов,  руководитель по авиационной коммерческой деятельности ОАО «Аэропорт «Мурманск»: «Аэропорт считает споттинг частью системной работы по созданию положительного имиджа, как для населения, так и для авиакомпаний. Мы считаем, что споттинги - очень важная часть работы, потому что она позволяет всем желающим ознакомится с инфраструктурой аэропорта. Кроме того, мы стараемся организовывать их дружелюбно. Я думаю, участникам нравится, здесь многие принимают участие много лет».

Хорошая погода позволила сделать множество удачных кадров. Найти их можно в социальных сетях по хэштегу Tele2 #другойракурс, #споттинг51, #tele2spotting или на официальной страничке мероприятия в соцсетях. По итогам споттинга компания Tele2 и его организаторы выберут лучшие кадры.

Авторы получат ценные призы. А так же награду получит и тот, чья работа наберет большее количество лайков. Принять участие в голосовании могут все желающие. Подробности читайте на странице мероприятия.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Архив новостей

X