Весь мир – родной дом. Семья Ласки продолжает путешествие по странам и континентам

Светлана Ласки родом из Мурманска. Ее муж – Джейсон – из США. Вместе они семья, покоряющая страны и континенты, успевшая пожить и в Америке, и в Китае.

Около двух лет назад Света познакомила супруга с Мурманском и с полярной ночью. Тогда драматург Джейсон Ласки начал писать пьесу «Сорок дней ночи». С тех пор прошло много времени. В семье появился второй ребенок, они 11 месяцев прожили в Кении. Светлана закончила писать детскую книжку, а Джейсон окончил магистратуру.

Джейсон и Светлана Ласки: «Мы закончили работать над пьесой «Сорок дней ночи», придумали много идей для пьесы. Наблюдали, как растет этот парень, и еще наша девочка, Кристал. Мы кормили жирафов, гладили слоников, побывали на Сафари, две недели назад побывали на экваторе».

Джейсон – драматург, режиссер, актер, преподаватель. В каждой новой стране он работает, пишет пьесы, ставит спектакли. Светлана помогает ему во всем. А дети – трехлетняя дочь Кристал и годовалый Руслан - растут свободными от стереотипов и предубеждений.

Светлана Ласки: «У нас Кристал не видит национальностей, не видит религии, не видит цвета кожи. Она пожила в Африке – там были темненькие детки, и китайцы были. И до этого мы жили с азиатами все время. Нам это очень нравится, у нас такая задача».

Быстро вливаться в новый коллектив, находить общий язык с людьми и за полярным кругом и на экваторе, и в европейском и в азиатском обществе. Паковать чемоданы и переезжать. Это непросто. Но такой образ жизни закаляет и взрослых, и детей.

Сейчас в Мурманске Джейсон и Светлана дают мастер-классы. Они готовятся подавать заявку  на новый грант, чтобы зимой поставить в Мурманске спектакль «сорок дней ночи». А в Кении они начали писать новую пьесу «Проблемы они  и в Африке проблемы».

Джейсон и Светлана Ласки: «Это будет абсолютно обо всех наших приключениях, с самого начала наших отношений. Это будет история нашей любви, отношений за последние четыре года». 

Теперь семья путешественников держит путь на Кавказ. После экзотичной Кении им захотелось в страну, где гостеприимство и доброта будут обеспечены. В Армению, в Дилижан! Навстречу «барев дзес» и «шноракалюцун».

Там Джейсон будет работать в театре,  а Света – писать детские книги. Для их дочери Кристал это будет пятидесятый в жизни полет. Самолет как дом, поезд как дом. Весь мир как родной дом.

 

 

Архив новостей

X