Андрей Сысоев посмотрел, в каких условиях занимаются мурманские спортсмены

Мурманскую детско-юношескую спортивную школу №1 сегодня посетил глава администрации города Андрей Сысоев. Здание сейчас нуждается в ремонте, часть работ уже в плане на этот год. Сити-менеджер рассказал, что в городе стартует новая долгосрочная программа восстановления спортивных школ.

Детско-юношескую спортивную школу №1 в Мурманске основали еще в 1952 году. В этом году и воспитанники, и сотрудники отмечают её 65-летие. Находится она на Казарменном переулке в Ленинском округе. Здесь три основных зала для занятий спортивной гимнастикой и акробатикой. Занимаются в школе 309 детей. За последние годы 26 воспитанников получили звание кандидат в мастера спорта, еще 8 выполнили нормативы мастера спорта. Становились ребята и победителями всероссийских соревнований и первенств Северо-Запада.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Сегодня пришло время заниматься спортивными школами. Еще раз повторяю, что наши дети показывают очень высокие спортивные результаты. Они должны заниматься не только в условиях которые соответствуют требованиям сегодняшним, а это должны быть очень хорошие условия для развития спорта».

А вот условия вызывают вопросы. Выглядят эти стены как из прошлого века. Помещений спортсменам не хватает. Был здесь еще один зал, но его пришлось вообще закрыть, протекла крыша, а по стене пошла трещина. В общем, выживает спортшкола во многом на энтузиазме тренеров и руководства. Андрей Сысоев пообещал, что эта ситуация изменится. Обсуждаются и юридические тонкости, которые серьёзно влияют на финансирование спортивных школ.

Андрей Сысоев,  глава администрации Мурманска: «Преобразование части школ спортивных, которые относятся к образованию, в школы олимпийского резерва и передаче их комитету по физкультуре и спорту. Большая серьезная работа и как любая работа, она начинается с такого анализа, когда нужно посмотреть, потрогать все это руками. Вот то о чем мы сейчас говорили с директором».

Возглавляет школу сегодня Людмила Тишкина. Женщина вспоминает, что когда то в 1974 году просто пришла сюда на занятия, затем стала тренером и постепенно доросла до директора. Тому, что на школу обратили внимание рада. Перечисляет уже запланированные работы.

Людмила Тишкина,  директор Детско-юношеской спортивной школы №1: «Будут проведены работы по замене оконных блоков и дверного блока и некий такой косметический ремонт всего зала. Будут ремонтные работы по фасаду. Будет обновлен фасад здания. Это уже не мало».

В этом году на нужды спортивной школы выделено 5 миллионов 200 тысяч рублей. Плюс часть работ сотрудники школы сделают своими силами. Сегодня подъехать к школе можно только по ухабам грунтовой дороги. Андрей Сысоев обсудил возможность строительства здесь нормальной дороги. Возможно, новенький асфальт появится здесь уже осенью этого года.

Архив новостей

X