ДТП с фурой «Магнита» произошло на подъезде к Мурманску

ДТП с грузовиком произошло на подъезде к Мурманску. Прицеп у фуры торговой сети «Магнит» выбросило на встречку, после чего он перевернулся. Побывали на месте ЧП корреспонденты ТВ-21.

Федеральная трасса «Кола», рядом с поворотом к поселку Зверосовхоз. В этом месте дорога меняет уклон и после продолжительного спуска в повороте уходит в подъем. Произошло это ДТП сегодня ночью. Фура «Магнита» ехала в сторону Мурманска. Водитель видимо не справился с управлением, машину начало болтать и выбросило на встречку. От падения в низину спас отбойник вдоль трассы. После удара об него прицеп перевернулся.

Сергей Криль,  водитель фуры: «Скользкая дорога, стал оттормаживаться, прицеп в бок пошел, я отпускаю тормоза, начинаю выпрямлять тягачом, ничего не получилось. Получилось вот что. Сами видите. – Вы-то не пострадали? - Не, не пострадал. - Получается, об бордюр да ударились? - Да, прицеп стал вот так ходуном ходить по всей дороге, хорошо сами хоть не улетели».

К счастью машин на встречке в этот момент не было. Сразу после случившегося проезжающие мимо предлагали водителю помощь. Уже утром, чтобы перевернуть прицеп, вызвали мощный кран, способный поднять вес до 40 тонн. При помощи тросов обвязали кузов.

Приподняв груз от земли примерно на полметра, стало понятно, что кузов прицепа может не выдержать подъем и просто развалиться. Ведь он полностью забит продуктами. Еще опаснее был бы сам момент постановки на колеса, рядом склон и был риск еще одного переворота. Решили не рисковать и сначала разгрузить продукты.

Вся эта операция затянулась примерно до часа дня. В результате продукты доставили в магазины, а проезжую часть освободили.

Архив новостей

X