Кука съели аборигены. А какие опасности подстерегают туристов в Заполярье?

13 июля 1728 года Витус Беринг отправился в плавание от берегов Камчатки на Север. Экспедиция открыла пролив между Америкой и Азией, который назван сейчас именем Беринга. А еще в этот день, но в 1772 года знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук начал первое в истории кругосветное плавание с запада на восток.

Кругосветка продлилась три года, за которые Кук открыл множество островов и архипелагов в Тихом океане, например, новую Каледонию.

А куда отправляются мурманчане, которым не сидится дома? Где отыскать приключение в масштабах Кольского полуострова?

Евгений Петкель, инструктор по туризму: «Да у меня все тут любимое, я вообще люблю наш край. А так очень тянет на Рыбачий полуостров. Влюбился в те края. Приезжаешь в Мурманск, и все, не можешь, пару дней и тянет обратно. Наша область уникальна, прежде всего, тем, что у нас соседство, как тундры, так и лесотундры. Так же даже в отдельных местах есть кусочки тайги. Очень много рек и озер у нас: это привлекает народ со всей России для сплавов».

Середина июля – экватор лета. Впереди много времени для того, чтобы исследовать родной край. Собирайте друзей, прокладывайте маршруты, пакуйте рюкзаки! И полярный день вам в помощь! 

Архив новостей

X