Путешествия, литература или родные пенаты? В чём черпает вдохновение поэт Илья Виноградов?

Первую книгу Илья выпустил 5 лет назад. Сейчас их уже 4. В них автор рассказывает о своей родине и о людях, затрагивая все стороны человеческих ценностей.

Илья Виноградов: «Первая была книга сборник рассказов «Невидимые диктаторы»  Вторая, сборник путевых заметок «Сокровища бедных». Издана на грант губернатора Мурманской области. Повезло, удалось издать такую красивую книгу в плотной обложке. Был создан сборник стихотворений «Русский ген печали». В Санкт-Петербурге я его издал».

Илья Виноградов журналист, член Союза писателей России. Его работы печатались в различных региональных и российских газетах, журналах и альманахах. Очень увлекается индийской культурой. О путешествиях по этой стране он рассказал в одной из своих книг.

Во время отдыха в Болгарии попал на презентацию книги местного автора,  в которой говорилось о болгарском подарке для Мурманска – памятник Кириллу и Мефодию.

Илья Виноградов: «Специально сделали копию для Мурманска с того памятника, который стоит в Софии. Участвовал в этом скульптор памятника Гиновский. И на КаМАЗе, на пароме довезли до Мурманска. В благодарность за то, что в Мурманске возродили День славянской письменности впервые в России после революции».

Воодушевившись историей, культурой и бытом Болгарии, Илья написал книгу на двух языках.

Илья Виноградов: «Там часть стихотворений на  русском и болгарском. И вторая часть моих прошлых избранных стихотворений, чтобы представить моё творчество для болгар. Её презентация состоится в конце июля в Болгарии».

 

Архив новостей

X