Сотрудники мурманского УФСИН подавили условные беспорядки осуждённых

В учении, которое прошло на плацу отдела специального назначения,  приняли участие оперативный штаб УФСИН, сводный отряд УФСИН, отряд специального назначения «Айсберг» УФСИН, а также сотрудники ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Мурманской области.

По легенде мероприятия 10 осуждённых враждующих группировок, проломив ограждения локальных участков, устроили драку.

По тревоге был поднят личный состав Управления и подведомственных учреждений, в район исправительной колонии выдвинулись основные силы и средства УФСИН, спецавтомобили и пожарная техника. Были оповещены взаимодействующие органы.

Поскольку переговоры, согласно сценарию, не дали результатов, оперативный штаб принял решение о проведении специальной операции на территории колонии.

На объект под прикрытием спецтехники были введены силы и средства сводного отряда УФСИН, Росгвардии, проведено блокирование района, охваченного массовыми беспорядками, разбор устроенных завалов.

В ходе учения особый акцент был сделан на слаженности действий личного состава, дежурных служб и подразделений УФСИН и Росгвардии.

По окончании учений были подведены итоги мероприятия, дана удовлетворительная оценка слаженным действиям сотрудников, сообщает пресс-служба УФСИН России  по Мурманской области. 

Архив новостей

X