В Мурманской области за первое полугодие 2017 года ограбили более 400 квартир

За  первое полугодие 2017 года  на территории Мурманской области произошло более 1800  краж, из них в квартирах  - более 400.

Воры проникали в жилища граждан различными способами: путем подбора ключа к входной двери, через окно (путем повреждения рамы, разбития стекла), путем взлома замков на входной двери. Их добычей становятся фото-, видеоаппаратура, ювелирные украшения, меховые изделия, деньги, электробытовые приборы, инструменты.

На сегодняшний день в  Мурманской области под вневедомственной охраной находятся свыше 6000 квартир, коттеджей, гаражей жителей Мурманской области. Краж из квартир, охраняемых вневедомственной охраной Росгвардии, не допущено.

Если у Вас пока нет возможности установить сигнализацию, не пренебрегайте следующими правилами:

- уходя из дома, не поленитесь закрыть форточки, а тем более окна и двери лоджий или балконов;

- при потере ключей замки необходимо немедленно сменить;

- не оставляйте ключи в «надёжном месте» (под ковриком, в почтовом ящике, в электрощитке и т.д.);

- если Вы уезжаете надолго из дома, важно, чтобы об этом не узнали случайные люди, а надежные соседи, наоборот, следили за квартирой, а еще лучше время от времени вечером заходили к Вам, забирали почту из почтового ящика;

- можно, по договорённости с соседями, установить в подъезде домофон с видеофиксацией посетителей. 

Всегда необходимо помнить, что людей с криминальными намерениями, которые с удовольствием воспользуются Вашей беспечностью и захотят поправить свое материальное положение за счет других, очень много.

 

Архив новостей

X