100 кг на грудь принял! Сколько раз северный богатырь может поднять гирю за час?

Братья Богатыревы, с говорящей фамилией. Оба спортсмены и оба добиваются в нём максимальных результатов. Главным спортивным увлечением является гиревой спорт.

Артём Богатырёв, гиревой спортсмен: «Сейчас недавно толкал один час я гирю, я поднял 735 раз. Рекорд абсолютный мой, является, за два часа я понял 3200 подъёмов.  А ты в книгу рекордов ещё не попал? Ещё не попал, но вообще это является именно рекордом мира вот этот результат. Просто комиссии ещё не было. Комиссии не было. Неофициальный рекорд мой».

Артём занимается гиревым спортом с одиннадцати лет. Регулярно выступает на соревнованиях и занимает, как правило, первые места. Именно он привлек к своему увлечению брата Дениса. 

Денис Богатырёв, паурлифтер: «Это мой младший брат, точно он привил. Ну, изначально я просто тренировался, а серьёзный подход я только от брата вот получил. Сильный заряд, толчок, мотивацию такую энергичную». 

Теперь Денис сделал больше ставку на пауэрлифтинг и поднимает невероятный вес. Присед с 230-ю килограммами на плечах и в жиме ногами до полу тонны, но это далеко не единственные их увлечения. 

Денис Богатырёв, паурлифтер: «Я проснулся, было воскресенье, и увидел рекламу. Бегущая строка, цифры и взлетающий самолёт. Я думаю, что это такое вообще, надо узнать. Я пошел, набрал телефон, и мне сказали, что это прыжки с парашютом, и я понял, что надо идти и тупо прыгать». 

Теперь за плечами Дениса 15 прыжков с парашютом и множество других хобби. Раньше он был ди-джеем и даже чемпионом по танцам. Хотя навыки не были потеряны. 

Вместе с братом они продолжают покорять новые вершины гиревого спорта теперь на новом месте жительства, в республике Крым, куда они с семьёй перебрались несколько лет назад. 

Артём Богатырёв, гиревой спортсмен: «Гиревой спорт это такой вид спорта, которым можно заниматься где угодно. На улице, дома главное чтобы была гиря. Взял, поднял и толкаешь, если ты будешь поднимать хотя бы десять раз в день, результат будет, в любом случае, расти».

Хобби помогает братьям и в профессиональной деятельности, и в жизни. Работают ребята в море, а на земле строят дом. Так что поднять ящик с рыбой или перетащить за раз пару мешков цемента для этих силачей – не проблема.

Архив новостей

X