До и после проверки. Мурманские общественники вновь наведались в «нехороший» магазин

Мурманские общественники продолжают проверки продуктовых магазинов. В их поле зрения попадают как местные продавцы, так и федеральные торговые сети. Сегодня активисты посетили магазин «Магнит» на улице Чумбарова-Лучинского в Мурманске.

Общественники уже были здесь месяц назад, тогда, по их словам, порядком и внешним видом магазин это даже не напоминало. Грязь, растаявшая «заморозка», гнилые фрукты и овощи, плюс нарушения требований пожарной безопасности.

Денис Лашин, председатель регионального отделения потребителей России: «Мы здесь не обнаружили плана эвакуации, не обнаружили того количество огнетушителей, которое должно быть, более того за этим стеллажом мы зафиксировали баллоны с фреоном».

Руководство магазина все замечания учло и недостатки устранили. За время рейда активисты не нашли ни гнилых яблок, ни просроченной «молочки».

Юрий Шадрин, депутат Мурманской областной думы: «Данная работа является систематической, может не всегда благодарной, но, в конечном итоге, это - взаимоотношения рядового жителя, который сюда приходит и властей федерального уровня. Многое зависит от руководства отдельно взятых магазинов, одни прислушиваются, а другие - нет».

Подобные проверки общественники проводят регулярно. Это положительно сказывается как на покупателях, так и на самих продавцах. Как правило, после подобных мероприятий в магазинах порядка становится больше.

Алексей Плесанов, директор магазина: «Мы здесь находимся ежедневно, глаз может замылиться, что-то можем не видеть, где-то опускаем руки и так далее. Проверки необходимы, я считаю».

За этот год активисты провели около 40 рейдов, проверили несколько десятков торговых точек в Мурманске и области. 

И сегодня мы провели опрос в официальной группе ТВ-21 «Вконтакте». Мы спросили наших подписчиков, какие магазины они считают самыми худшими в области. Мнения больше половины опрошенных: «Дикси» и «Магнит».

Двадцать восемь с небольшим процентов наших читателей сказали, что именно эти магазины являются самыми плохими в Мурманской области. Непочетное третье место у сети супермаркетов «Семья». Против остальных торговых сетей высказались менее десяти процентов.

Архив новостей

X