Мурманчанка насмерть забила свою подругу ледорубом

Сегодня в Первомайском суде Мурманска был вынесен приговор женщине, которая жестоко избила подругу. Причем удары наносила ледорубом. В итоге та умерла на месте, но об этом стало известно только следующим утром. Наша съёмочная группа присутствовала на оглашении приговора. 

Вечером в конце марта Елена Бондар с сожителем, её подруга и ещё несколько человек собрались в квартире на улице Марата, выпивали. Погибшая подсела к возлюбленному подсудимой. Из-за этого разгорелся конфликт, началась драка.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления СКР России по Мурманской области: «Нанесла потерпевшей не менее 11 ударов кулаками и ногами по различным частям тела. А также 25 ударов в область головы инструментом для колки льда, от которых женщина скончалась на месте происшествия».

Унять разъярённую женщину никто не смог, побоялись угроз. Женщина пообещала расправиться с каждым, кто попробует ей помешать.

Екатерина Федосеевскова, старший помощник прокурора Первомайского округа Мурманска: «Она неоднократно в состоянии алкогольного опьянения высказывала мысль о том, что она ранее судима за убийство и отбывала наказание в местах лишения свободы. Пыталась преподнести это с целью поднятия своего авторитета в их глазах. Но эта информация не соответствует действительности».

В итоге гости спешно удалились, а женщина с сожителем легли спать. В это время потерпевшая ещё была жива. Утром, когда Елена Бондар обнаружила, что подруга умерла, пыталась сначала спрятать ледоруб. Но позже сама признала вину и показала, где лежит орудие. Это стало смягчающим обстоятельством в суде.

Отбывать срок женщине предстоит в колонии общего режима.

Архив новостей

X