Мурманский детский городок на Семеновском озере снесли

Детский городок в Мурманске, расположенный вблизи Семеновского озера, сегодня снесли окончательно. Вернее, правильно сказать «демонтировали». Старые конструкции были в предаварийном состоянии, гулять там детям было опасно. Что и через сколько лет появится на месте детской крепости? Вопросы строителям задавали Владимир Школьников и Павел Третьяков.

Камушки, то есть, кирпичи сложили аккуратными стопками. Спишут их, или пустят в дело - рабочие тактично помалкивают перед камерами. 

Наше неведение длилось недолго. Вскоре на стройплощадку приехал человек, который точно все знает - глава администрации Мурманска Андрей Сысоев.

Как выяснилось, строить на месте разрушенного детского городка будут другой детский городок. Будет и стена, и башни. В общем, почти все, как раньше, только лучше и без кафе с пивом и шашлыками.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Работы начались, они будут продолжаться в течение двух лет. То есть, мы в этом году планируем зачистить территорию, начать уже планировку, устройство фундаментов».

Новый городок будет разделен на несколько зон. Зона для игр, парковая зона, спортивная площадка, огромная песочница с замком и статуей Гулливера. Сказочных персонажей будет много. Тут вам и двенадцать месяцев» и рыба-кит, и избушка на курьих ножках. А вход в крепость будет охранять статуя рыцаря.

Архив новостей

X