Тральщик «Соловецкий юнга» начал переход в Белое море для участия в мероприятиях, посвященных 75-летию Соловецкой школы юнг

Сегодня базовый тральщик  Кольской флотилии разнородных сил Северного флота «Соловецкий юнга» начал переход из акватории Екатерининской гавани в Белое море для участия в торжественным мероприятиях, посвященных 75-летию Соловецкой школы юнг.

Переход тральщика Баренцевым и Белым морями продлится несколько дней.

В Беломорской военно-морской базе  тральщик примет на борт командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова и губернатора Архангельской области Игоря Орлова и затем отправится в назначенную точку Белого моря, где  состоится встреча «Соловецкого юнги» с теплоходом «Александр Шабалин», на котором на Соловецкие острова следуют ветераны школы юнг и юнармейцы из Карелии.  В море пройдет церемония возложения венков на воду.

Основные мероприятия празднования 75-летия Соловецкой школы юнг спланированы на 25 июля. Помимо ветеранов школы юнг в них примут участие командование и  военнослужащие Северного флота – Беломорской военно-морской базы, подразделений сухопутных и береговых войск, творческие коллективы.

На Соловецком рейде во время  праздничных мероприятий будут находиться корабли Северного флота –  базовый тральщик «Соловецкий юнга» и малые противолодочные корабли «Онега» и «Нарьян-Мар».

 

Архив новостей

X