Кулаки и табуретка: пьяная ссора из-за пустяка с тяжёлыми последствиями

В Мончегорске задержан злоумышленник, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомого.

В Мончегорске задержан злоумышленник, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью знакомого.

В отдел полиции города поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации местного жителя 1971 года рождения с тупой травмы грудной клетки, переломами нескольких ребер, повреждением легкого, закрытым переломом костей носа, а также кровоподтеками, ссадинами и ушибленными ранами. Имеющиеся травмы, по словам медиков, квалифицируются как причинившие тяжкий вред здоровью.

Полицейские выяснили, что пострадавший мужчина был доставлен из квартиры по ул. Ленина. Выехав на место происшествия и опросив соседей в качестве свидетелей, оперативники установили, что там произошла ссора. В гостях у потерпевшего находился знакомый. Конфликт возник по малозначительному поводу, после совместного распития спиртных напитков.

В результате ссоры гость нанес не менее девяти ударов кулаком в область головы потерпевшего, затем толкнул последнего, от чего мужчина ударился грудной клеткой о табуретку.

Подозреваемый 1984 года рождения, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности, задержан по месту жительства. Позже он признался в содеянном.

Следователем в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Архив новостей

X