Как Мурманск зарос крапивой? Андрей Сысоев рассказал, почему во дворах нет английских газонов

Мы привыкли, что снег зимой не вывозится, а теперь город зарастает травой. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посмотрел, как идет благоустройство стадиона на улице Орликовой

Мы привыкли, что снег зимой не вывозится, а теперь город зарастает травой. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посмотрел, как идет благоустройство стадиона на улице Орликовой, а заодно и рассказал, кто виноват, что наши дворы заросли крапивой и борщевиком.

Вечно зеленую траву искусственного газона косить не нужно, в отличие от обычной, которая растет в каждом дворе. Здесь, порой, не то, что кузнечика, можно потерять взрослого человека. Ведь иногда высота зарослей может достигать полутора метров и даже выше.

Андрей Сысоев сегодня проверял место, где нет ни борщевика, ни крапивы, но все равно обратил внимание на эту проблему. Дворы, которые находятся в ведении «управляшек», с каждым днем зарастают все больше.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Сегодня было замечание высказано главам округов именно по тому поводу, что у нас некоторые управляющие компании эту работу еще даже не начали. Могу сказать, что у нас есть обращения граждан не по ремонту подъездов, не по ремонту кровель, а по содержанию придомовых территорий».

Глава администрации заметил, что в отличие от дворов, на городских территориях работают несколько бригад, которые траву косят регулярно. Особенно в парках и скверах - почти английский газон.

Но летняя городская кампания - это не только покос травы, ремонт дорог и тротуаров, но обустройство спортивных площадок и стадионов.

Один из таких сегодня и посетил Андрей Сысоев. Большая спортивная площадка находится на территории школы номер 50 на улице Орликовой. Обустраивать ее начали еще три года назад. Уложили асфальто-бетонное покрытие, установили ограждение и дренаж.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Улица Орликовой - один из самых больших спальных микрорайонов нашего города. В центре находится 50-ая школа, те работы, которые были выполнены, они решают этот вопрос спортивного активного отдыха населения, которое живет вокруг школы».

Сейчас подрядчики уже практически закончили все работы, осталось только положить на поле искусственный газон, которого уже с нетерпением ждут местные мальчишки.

Заниматься на футбольном поле смогут все желающие. Андрей Сысоев отметил, что подобные спортивные площадки у дома пользуются огромной популярностью. В этом году современные стадионы появятся еще у 56, 20 и 23 школ, а также микрорайоне Росляково.

Всего за последние годы в Мурманске модернизировали около 50-ти спортивных площадок на базе городских школ и гимназий.

Архив новостей

X