На развитие школьного сообщества технологических энтузиастов выделят 5,7 млрд рублей

На развитие системы вовлечения талантливых школьников в технологическое перевооружение страны до 2025 года выделят 5,7 млрд рублей.

На развитие системы вовлечения талантливых школьников в технологическое перевооружение страны до 2025 года выделят 5,7 млрд рублей.

18 июля на заседании президиума Совета при Президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию России под председательством Премьер-министра Д.А. Медведева была утверждена «дорожная карта» кружкового движения НТИ - план мероприятий по развитию школьного сообщества технологических энтузиастов, решающих высокотехнологичные задачи.

Согласно плану мероприятий, к 2025 году кружковое движение НТИ должно насчитывать не менее 500 тысяч участников - как школьников 12-16 лет, так и их наставников: лидеров проектов, модераторов, консультантов, учебных мастеров. Для реализации этих целей до 2025 года потребуется 5,7 млрд руб, сообщает Минобрнауки России.

Кружковое движение НТИ позволит вовлечь школьников в технологическое перевооружение страны, создать новую систему профориентации, направить заинтересованных в научно-техническом творчестве молодых людей в новые отрасли российской экономики, как в роли квалифицированных сотрудников, так и в роли создателей собственных компаний на рынках НТИ.

Архив новостей

X