Россияне ничего не знают о криптовалютах

Криптовалюта — цифровые счётные единицы, учёт которых децентрализован. Функционирование данных систем происходит при помощи распределённой компьютерной сети. При этом информация о сделках с валютой обычно не шифруется и доступна в открытом виде.

Функционирование данных валютных систем происходит при помощи распределённой компьютерной сети. При этом информация о сделках с валютой обычно не шифруется и доступна в открытом виде.

Как выяснилось, меньше трети россиян (28%) осведомлены о криптовалютах, среди них выгодной покупку криптовалют считают 39%, надёжной - 29%, свидетельствуют результаты всероссийского исследования, проведенного аналитическим центром НАФИ в июне этого года.

Впервые услышали термин «криптовалюта» 72% опрошенных против 81% в 2015 году. В той или иной мере осведомлены о криптовалюте 28%, из них 16% что-то слышали, а 12% знают хорошо. При этом пользовался криптовалютой всего 1% россиян.

В основном интересуются новостями по этой теме мужчины (40%), с высшим образованием (43%) и россияне до 35 лет (38%).

«До сих пор криптовалюты остаются экзотикой для подавляющего большинства наших соотечественников - о них слышали меньше трети респондентов. Но благодаря информационному фону волна интереса к криптовалютам не снижается, а отношение становится все более позитивным», - прокомментировал результаты опроса руководитель направления исследований финансовых технологий НАФИ Сергей Антонян.

По данным опроса, 48% информированных о биткойнах россиян считают, что запрещать их не нужно, это намного больше в сравнении с 2015 годом (23%), сообщает Интерфакс

Более трети россиян называют выгодным вложение денег в криптовалюту (38%), порядка 28%, наоборот, полагают, что покупать виртуальную валюту не выгодно. Что касается надежности вложений в криптовалюту, то ситуация прямо пропорциональна выгодности: 39% считают это ненадежным приобретением, а 29% - надежным.

Архив новостей

X