Автоновости: популярный кроссовер в новом обличье, мероприятие «пешеход» и изменения в регистрации машин

Ко второму чтению готовится законопроект "О государственной регистрации транспортных средств". Он должен облегчить жизнь водителям. Автовладельцы смогут самостоятельно выбирать себе буквы и цифры госномера. Так же купить номер владельцы новых машин смогут прямо в автосалоне.

Авто с нечитаемым вин-номером, из-за того, что тот заржавел или сгнил, не придётся при каждой новой регистрации отправлять на экспертизу – ещё после первого осмотра ему дадут новую маркировку. И ещё немного о номерных знаках: для Москвы создан очередной новый номер региона. Теперь столичные машины получают код 799. 

Заполярные инспекторы проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». Они выявляют нарушения правил дорожного движения, которые совершают водители, не пропускающие пешеходов на «зебрах» и которые допускают пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте. 

Одно из самых распространённых нарушений у пешеходов – привычка «срезать» углы, переходить дорогу рядом с зеброй – многие даже не знают, что это является нарушением. Так же инспекторы проводят беседы, а, при необходимости, штрафуют велосипедистов. Они тоже нередко игнорируют правила или же вовсе о них не знают.

Инна Башмакова, представитель ГИБДД: «Велосипедист, при переходе проезжей части, должен спешиться. Так как пешеходный переход создан специально для пешеходов, а велосипедист – это водитель транспортного средства. Поэтому ему необходимо спешиться».

Новую Хонду СРВ начали продавать в России. Полюбившийся нашим автовладельцам японский кроссовер пятого поколения на данный момент поставляется только с одним двигателем – бензиновым, объёмом 2,4 и мощностью 186 лошадиных сил. Привод – только полный и коробка – только вариатор 

СРВ 5-го поколения стала чуть короче предшественницы, зато увеличился клиренс – 208 мм против 180-ти у кроссовера 4-го поколения. Багажник у новой машины стал меньше, а вот грузоподъёмность при этом увеличилась почти на 100 килограммов. Производители по прежнему разрешают заливать в СРВ 92-й бензин и обещают довольно низкий расход топлива – меньше 8 литров в смешанном цикле.

 

Архив новостей

X