У ребят Никеля и Заполярного из трудовых школьных отрядов КГМК выпускной!

У ребят Никеля и Заполярного из трудовых школьных отрядов Кольской ГМК 25 июля - последний рабочий день. Его они провели не в привычной рабочей форме на городских улицах, а за праздничным столом.

В течение месяца более 50 школьников из Никеля и Заполярного трудились в ТОШах: занимались уборкой, благоустройством и озеленением городских территорий, а также участвовали в обучающих профориентационных тренингах «Твой выбор», сообщает kn51.ru.

Такие отряды при содействии градообразующего предприятия формируются уже не первый год. И по традиции последний рабочий день всегда проходит в формате чаепития.

Поблагодарить юных тружеников и их кураторов в ресторан «Печенга» пришли представители Кольской ГМК и местной власти.

- Своим трудом вы сделали Никель и Заполярный лучше, - отметил в приветственном слове глава администрации Заполярного Андрей Кузнецов. - Я уверен, что взрослые по достоинству оценили ваш труд.

За свой работу школьники получили зарплату. Кроме того, у них теперь есть серьезный документ - трудовая книжка. Всем, кто прошел обучение в Кольском центре развития персонала в формате тренингов, на праздничном мероприятии вручили соответствующие сертификаты. А самые-самые «ТОШевцы» были отмечены в индивидуальных номинациях: активные, пунктуальные, стильные, трудолюбивые, озорные, кропотливые, смешные и добрые забрали домой необычные грамоты. На память от «Норникеля» и Кольской ГМК ребятам вручили памятные подарки.

- В прошлом году я уже работал в ТОШе, - рассказал Kn51 ученик никельской школы №3 Витя Нечаев. - В этом снова решил подзаработать, да и трудиться на благо города гораздо приятнее, чем, например, работать на тех же предпринимателей. Здесь наш труд на виду, он оценен жителями, и мы часто слышали в свой адрес теплые слова горожан. Ну а я уверенно двигаюсь к своей мечте - все заработанные средства откладываю на мотоцикл, который куплю, как только мне исполнится 18.

- За время трудовой смены я отлично усвоила, что городское пространство необходимо содержать в чистоте, ведь намусорить - одна секунда, а убрать это все понадобится гораздо больше времени, - говорит ученица школы №20 Людмила Лашова. - Это труд не из легких. Я прониклась уважением к людям, что благоустраивают наши города и поддерживают их в чистоте.

Педагоги, сопровождавшие юных тружеников, поблагодарили ребят за добросовестную работу и выразили уверенность в том, что города обязательно заметят отсутствие трудовых школьных отрядов на улицах, ведь на протяжении всего месяца улицы, скверы, площади и аллеи были в идеальном порядке.

- Этот проект Кольской ГМК имеет огромное значение, - считает педагог ТОШ Наталья Вострикова. - Это не просто уборка территории, это приобщение молодого поколения к труду. Дети ответственно работали, но самое главное - результаты своих трудов они видели каждый день: расстраивались, если на недавно убранной территории снова появился мусор, и невероятно радовались каждому выросшему цветку на клумбе, каждому прижившемуся растению, ими посаженному.

Архив новостей

X