Участники экомарафона «ПонесЛось» притупили к выполнению заданий третьего этапа

Участники экомарафона «ПонесЛось», организованного «Норникелем», притупили к выполнению заданий третьего этапа. На этот раз задача - познакомиться с деятельностью природоохранных территорий.

В Печенгском районе команды эковолонтеров отправились в визит-центр заповедника «Пасвик», сообщает kn51.ru.

Напомним, экомарафон «ПонесЛось», организован «Норникелем» и проводится в городах, где работают предприятия компании.

В нем участвуют 33 команды, а это более 300 сотрудников московского офиса, предприятий Кольского полуострова и Заполярного филиала компании. В Мончегорске и Печенгском районе он стартовал в конце мая.

Участники природоохранного марафона в течение лета выполняют задания нескольких этапов. Они уже вели учет израсходованной воды и проводили анкетирование среди коллег и друзей об использовании ресурсов, сочиняли стихи, снимали видеоролики, создавали эко-игрушки и проводили мастер-классы...

Теперь экомарафонцам предстоит выполнить задания третьего этапа: посетить ближайшую заповедную территорию, ее визит-центр или офис для знакомства с уникальными природоохранными территориями и людьми, чья работа - сохранение природного достояния родного края.

Так 25 июля в визит-центр заповедника «Пасвик» прибыли команды рудника «Северный» - Wearegroot и плавильного цеха - «Экобум».

Сотрудники отдела экологического туризма и просвещения Александра Старухина и Наталья Сажина провели для экомарафонцев экскурсию по визит-центру, познакомили с деятельностью «Пасвика» и его биоразнообразием. А также рассказали о проектах реализуемых заповедником при поддержке «Норникеля» - «Развитие научно-информационной базы заповедника «Пасвик» и «Лучший пейзаж» (проекты входят в число победителей конкурса социальных инициатив, организованного компанией по программе «Мир новых возможностей»).

- Сегодня мы прибыли в визит-центр «Пасвика», чтобы выполнить часть заданий третьего тура, - рассказывает распределитель работ плавильного цеха Екатерина Панова. - Каждый раз задания удивляют оригинальностью и моментально вовлекают нас всех в процесс их выполнения. Думаю, исключения и на этот раз не будет, учитывая, что в визит-центре мы впервые.

- Экскурсия оказалась замечательной. Более того, настолько впечатлило общение с экологами заповедника, что мы решили сделать себе пограничные пропуски и обязательно своими глазами увидеть долину реки Паз и остров Варлама, что именуется «птичьим раем», - говорит специалист по социальным вопросам плавильного цеха Татьяна Любимова.

- Экомарафон «Понеслось» - отличная возможность разнообразить привычные будни и узнать много нового в сфере охраны окружающей среды, - считает инженер Армен Мазманян. - Такая экологическая инициатива компании заслуживает высокой оценки.

Теперь увлеченным экологией сотрудникам КГМК и «Норникеля» предстоит организовать эковолонтерскую акцию самим или принять участие в событии, способствующем привлечению внимания к вопросам сохранения природы. А также разработать и провести «заповедный» урок в партнерстве с руководством природоохранной организации.

Архив новостей

X