В «Кандалакшской ЦРБ» не захотели выписывать рецепт на жизненно-важные лекарства девочке-инвалиду

Кандалакшская прокуратура провела проверку по обращению отца несовершеннолетней дочери из-за необеспечения ее жизненно-важными лекарствами.

Кандалакшская прокуратура провела проверку по обращению отца несовершеннолетней дочери из-за необеспечения ее жизненно-важными лекарствами.

Проверка показала, что ребенку в связи с заболеваниями, назначена жизненно необходимая лекарственная терапия. Согласно назначению врача прием лекарственных препаратов должен осуществляться ежедневно. Как выяснилось, в этом году рецепты на назначенные препараты пациентке не выписывались и в аптеке не отпускались.

Несовершеннолетняя девочка является инвалидом детства.

Также стало известно что, региональное министерство здравоохранения отказывает в бесплатном обеспечении ребенка, что ставит под угрозу жизнь и здоровье ее, в связи с чем отец вынужден приобретать лекарственные препараты за свой счет.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что «Кандалакшская ЦРБ» отказывает пациентке в выписке рецептов на бесплатное получение жизненно необходимых лекарственных препаратов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратурой в суд направлен иск с требованиями о признании незаконным отказ «Кандалакшской ЦРБ» в выписке рецептов на получение лекарственных препаратов, признании незаконным отказ министерства здравоохранения Мурманской области в обеспечении пациента лекарственными препаратами, обязании министерства здравоохранения Мурманской области организовать обеспечение пациента лекарствами, взыскании с министерства здравоохранения денег, потраченных на приобретение лекарственных препаратов.

Архив новостей

X