«Норникель» поддержит пять бизнес-проектов соцпредпринимателей в Красноярском крае и Мурманской области

По программе «Мир новых возможностей», которую «Норникель» реализует с 2014 года, компания поддерживает инициативы, направленные на решение социальных и экологических проблем регионов.

В этом году объем финансирования проектов ответственных предпринимателей в Красноярском крае и Мурманской области - основных территориях на Крайнем Севере, где действуют предприятия компании, составляет 11,5 млн рублей, сообщает kn51.ru со ссылкой на «РБК». Они будут распределены в виде беспроцентных кредитов сроком на два года.

Всего на инвестиционных сессиях 2017 года были представлены 12 проектов. В ходе предварительного образовательного курса около ста слушателей познакомились с основами создания, реализации и продвижения социального бизнеса. По итогам сессий поддержку компании получили пять проектов.

Благодаря программе «Норникеля» ателье-студия «Лайм» из Норильска запустит профориентационные мастер-классы по кройке и шитью для школьников, в числе которых - воспитанницы детского дома и интерната. В поселке Никель откроется соляная пещера «Вдох- выдох», предназначенная для профилактики и лечения хронических заболеваний органов дыхания.

В Заполярном заработает Центр поддержки и укрепления семей «Аврора». В Мончегорске появится экскурсионное бюро «Лапландия», которое будет предоставлять путешественникам комплекс туристических услуг. Здесь же начнет работу предприятие по утилизации изношенных автопокрышек и производству травмобезопасных напольных покрытий «РезиНастил».

За три года существования программы «Мир новых возможностей» «Норникель» поддержал 14 социальных бизнес-проектов на сумму более 56 млн рублей. Один из предпринимателей уже смог вернуть компании полученный ранее заем.

1

Архив новостей

X