Отравленные семечки для голубей. Мурманчанка нашла в своём дворе несколько птичьих трупов

Одни жалеют, другие убивают. Сегодня к нам в редакцию обратилась мурманчанка Анжела Махмутова и рассказала, что кто-то решил расправиться со всеми её прикормленными голубями. Репортаж Натальи Алексеенко и Павла Третьякова.

Одни жалеют, другие убивают. Сегодня к нам в редакцию обратилась мурманчанка Анжела Махмутова и рассказала, что кто-то решил расправиться со всеми её прикормленными голубями. Репортаж Натальи Алексеенко и Павла Третьякова.

Одни считают, что голубь - это птица мира, другие говорят, что это грязные помойные разносчики заразы. Героиня нашего следующего сюжета уверена: птиц нужно беречь и кормить. Сегодня неизвестные люди отравили нескольких подопечных.

Вот уже пять лет Анжела Махмутова кормит голубей в своем дворе на улице Коминтерна. Пернатых здесь много. Сидят на карнизах, на козырьках, бродят по газонам. Сегодня женщина вышла на улицу и увидела несколько мертвых птиц. А рядом рассыпаны семечки и пшено. Анжела считает, что кто-то намеренно подсыпал голубям отраву. Она готова предоставить специалистам трупы птиц для исследований.

Женщина предполагает, чьих это рук дело, без доказательств просто так обвинять людей не хочет. Может быть, местным автомобилистам надоело отмывать машины от следов птичьей жизнедеятельности - предполагаем мы.

Анжела Махмутова: «А что, автомобилисты такие бедные люди, что не могут раз в неделю помыть свою машину? Или мы настолько жестокие люди стали? Голуби мира! Есть голуби - значит мир на нашей земле. А что, насрала на твою машину какая-нибудь кошка, ты ее тоже убьешь. Они тоже обоссывают наши колеса. Вы считаете, мы должны их убивать?»

Мы решили спросить у мурманчан, мешают ли им голуби или наоборот - любую голодную птичку - жалко?

«У меня соседка подкармливает, ей жалко, в этом нет ничего плохого. Единственно, что они грязь разносят, а так…»

«Проходила мимо памятника Ленину, конечно, неприятно, когда памятник в неприглядном виде».

«Говорят, что голубей нельзя кормить, они какую-то эпидемию разносят, но я сама иногда подкармливаю».

«Они же самые вредные птицы, вы же знаете. Они еще самые жестокие. Это единственные птицы, которые убивают своих сородичей».

«Как живут, так пусть и живут. Зачем их уничтожать-то? Коренные жители северные».

«Да, подкармливаю, каждый день выносим».

«Кормите их? Нет, я отношусь сдержанно к этому, не люблю ни собак, ни голубей, ни кошек кормить ничем. Но травить не нужно? Конечно, нет. Это живодеры какие-то».

Ни один из наших респондентов не заявил о том, что голубей нужно уничтожать. После сегодняшней массовой гибели птиц Анжела Махмутова собирается обратиться в полицию и хочет, чтобы убийц голубей наказали за жестокое обращение с животными.

Архив новостей

X