Сколько видов цветов можно вырастить без теплицы?

Солнце светит и растёт трава, но нашему краю этого мало. Нашему краю нужно больше ярких цветов, которые дарит Елена вместе со своей семьёй.

Солнце светит и растёт трава, но нашему краю этого мало. Нашему краю нужно больше ярких цветов, которые дарит Елена вместе со своей семьёй.

С 2015 года возле 63 дома по улице Старостина цветет удивительный сад. Мурманчанка Елена Вербицкая проявила инициативу и облагородила территорию. Уже два года вместе со своей семьей активно высаживает цветы и деревья.

Елена Вербицкая, начинающий ботаник: «Очень трудная работа. Помогает только дочь, зять, муж. И соседи 11 и 14 квартира молодцы, они покупали цветы, и мы подсаживали вместе, и цветочки, действительно, ожили и радуют и нас, и всех, и людей, и соседей, и детей, и старушек, и животных, я так думаю.

Сейчас сад насчитывает 49 видов цветов. Большую часть из них семья покупали самостоятельно. Некоторые растения подарило студенческое объединение «Ботаникум», некоторые – жители соседних домов. Общими усилиями они создали цветочное царство.

Елена Вербицкая, начинающий ботаник: «Губят много конечно, тем что выбрасывают мусор, тем что ломают деревья. Это так обидно, знаете, как будто палец человеку сломали, вот мы подвязываем, все равно обидно, конечно. Но в целом, конечно, у нас общество выздоравливает.

Раньше Елена Вербицкая по профессии – художник-оформитель. Полученная специальность помогает ей не только грамотно рассаживать цветы, но и мастерить интересные декорации.

Большинство украшений сделаны из экологически чистых материалов. Недавно Елена прошла, курсы ландшафтного дизайна и даже возле своего нового места работы организовала ещё один палисадник.

 

 

Архив новостей

X