В Мончегорске свидетели по уголовному делу дали ложные показания в суде, чтобы прикрыть товарища-наркосбытчика

В ходе судебного разбирательства по обвинению жителя Мончегорска 1988 года рождения в незаконном сбыте наркотических веществ двое местных жителей изменили свои показания.

В ходе судебного разбирательства по обвинению жителя Мончегорска 1988 года рождения в незаконном сбыте наркотиков двое местных жителей изменили свои показания.

Во время следствия знакомые подсудимого подтверждали факт продажи им наркотиков в крупном размере, что было задокументировано в установленном порядке, в том числе с помощью средств видеофиксации.

Однако, когда в Мончегорском городском суде начались слушания по делу, ранее судимый местный житель 1983 года рождения и ранее не судимый мончегорец 1991 года рождения, выступая в качестве свидетелей, дали ложные показания, чтобы освободить подсудимого от уголовной ответственности.

Оба свидетеля были в установленном порядке предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

По фактам лжесвидетельствования возбуждены уголовные дела. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде ареста до трех месяцев, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В настоящее время следствием устанавливаются причины изменения свидетелями показаний. Оба подозреваемых находятся под подпиской о невыезде.

Архив новостей

X