«Покорители Севера» вышли на финишную прямую

Полным ходом идет работа над последним и самым сложным кейсом. Чтобы немного отвлечь ребят от его решения, организаторы проекта предложили сыграть в интеллектуально-развлекательную игру «КВИЗ».

Успех команды - в третьем кейсе

Неделю назад профстартовцы успешно прошли очередной квест, на котором отгадывали загадки Шерлока Холмса. Верные ответы на непростые задания помогли ребятам получить последний кейс. Его тема - «Территория КГМК. Регион для жизни».

Теперь студентам предстоит поразмышлять, как повысить эффективность производства, развить регион в области градостроительства и улучшить социальную инфраструктуру. Итогом станет презентация трех проектов, направленных на изменения в предложенных областях, сообщает kn51.ru.

- Все кейсы между собой связаны, поэтому студенты могут использовать свои наработки по предыдущим кейсам при решении этого, - рассказала Kn51 одна из организаторов проекта - Валерия Биринджян.

Данный кейс является самым сложным и важным: его успешное решение принесет команде-победительнице сразу 60 процентов баллов от суммы, набранной за всю игру. Поэтому ребята уделяют огромное количество времени работе над ним. Помочь справиться с поставленными задачами им помогают тренинги и дополнительные консультации.

- Всего будет проведено 4 тренинга и несколько дополнительных консультаций, - продолжает рассказывать Валерия Биринджян. - Последний направлен на формирование необходимых навыков при публичных выступлениях, так как 1 августа, на закрытии деловой игры «Покорители Севера», им предстоит выступить перед экспертной комиссией с разработанными проектами.

Уже сейчас наметились 3 команды, которые занимают лидирующие позиции. Кого из них назовут покорителями Севера, станет известно на следующей неделе.

Соревновались в логике, смекалке и кругозоре

Чтобы немного отвлечь ребят от решения непростого кейса, организаторы проекта предложили сыграть в интеллектуально-развлекательную игру «КВИЗ», которая стала альтернативой третьему квесту. Она состоялась 27 июля в кафе «Берлога».
«КВИЗ» пришел к нам из Англии, и по формату напоминает «Что? Где? Когда?». Профстартовцам было предложено справиться с заданиями четырех этапов.

В первом туре студенты за небольшое количество времени решали ряд визуализаций, второй и четвертый - вопросы на логику, смекалку и кругозор. Но самым интересным и эмоциональным стал третий - вопросы звучали в музыкальной форме, а участники по аудиоряду определяли, что это за фильм, сериал, реклама или игра.

Победу в «КВИЗЕ» одержала команда «Северные котики». За свой интеллектуальный триумф ребята награждены памятными призами.

После церемонии награждения студенты рассказали Kn51, понравилась ли им игра:

- «КВИЗ» дал возможность отвлечься от решения кейса, отдохнуть и разнообразить будни, - говорит студент Мурманского Арктического Государственного Университета Влад Савин.

С Владом согласна и Анастасия Ремягина, студентка того же университета и товарищ по команде:

- Было здорово! Мы не только полезно, но и невероятно интересно провели время. К тому же, победили, что не могло не порадовать.

- Спасибо организаторам, игра замечательная, еще и атмосфера оказалась очень приятной, вместо учебных классов мы встретились в уютном кафе. А вообще, всю программу «Профессионального старта» можно охарактеризовать, как одно большое приключение, - считает студент Иркутского национально-исследовательского технического университета Максим Свирбутович-Артюхов. - Здорово, что «Норникель» дает такой шанс студентам, которые готовы учиться и развиваться.

Напомним, что уже седьмой год на производственную практику в Кольскую ГМК приезжают студенты профильных для компании вузов, которые становятся участниками корпоративной программы «Норникеля» «Профессиональный старт». А три года назад частью этой программы стал новый образовательный проект «Покорители Севера».

Архив новостей

X