Роспотребнадзор предупреждает о мошенничестве с косметикой и косметологией

Под влияние аферистов обычно попадают доверчивые, а также пожилые люди. После многие пытаются расторгнуть заключенные договоры, но им отказывают.

Жулики сначала предлагают людям воспользоваться косметологической услугой бесплатно. После чего – получить абонемент на будущее.

Аферисты используют целый ряд уловок. Во время подписания договора всеми силами стараются отвлечь покупателя, чтобы он не смог внимательно ознакомиться с договором. Документы очень сложные: в них используются непонятные термины и мелкие сноски.

Покупателя знакомят с образцами и рекламными брошюрами. Чтобы убедить, выдают медицинскую справку, например, о состоянии кожи или волос клиента. Хотя такую справку может дать только лицензированная медицинская организация.

Стоимость таких товаров и услуг, как правило, во много раз превышает финансовые возможности клиентов. Чтобы «помочь» покупателю оплатить данную услугу, мошенники навязывают ему кредит.

Формально отказаться от договора можно, но сделать это непросто.

Роспотребнадзор напоминает:

· потребитель может отказаться от услуги и товара в любое время при условии оплаты исполнителю лишь фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по соответствующему договору;

· любые некачественные товары можно вернуть или обменять на аналогичный товар у продавца;

· если потребителю своевременно не ознакомлен с товаром, он вправе потребовать от продавца возмещения убытков или отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Архив новостей

X