В Мурманске отреставрируют самый крупный детский городок Заполярья

Взрывали на Семёновском, а рухнул детский городок. Такие шутки актуальны у мурманчан в эти дни. Самому крупному детскому городку Заполярья в этом году исполнилось бы 34 года. И пришла, наконец, пора обновления. Обещанного три года ждут – народные поговорки врать не станут.

В 2014-м администрация Мурманска вернула городок обратно в свою собственность и обещала его отреставрировать. На дворе 2017-й – и дело сдвинулось с мертвой точки. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я доволен ходом работ. Что касается альтернативе коту Семёну, например, кошке Муське, может и сделаем такое здесь. У меня есть уже с кого образ слепить. С кого? С моей кошки». 

До конца года планируют провести все подготовительные работы, проложат инженерные сети и выполнят планировку территории. Говоря простым языком – возводить именно городок начнут в следующем году. А пока что работы идут с опережением графика, - заверили нас.

Осенью 18-го года здесь откроется детский парк «Сказка». С 8-метровым «Летучим голландцем», зеленой зоной, детским кафе и фигурами сказочных персонажей.

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы России: «Думаю, за эти полтора-два года что-то и родится еще интересное. Может, сами жители города что-то подскажут». 

Положительный опыт в реконструкции парков у города имеется. Поэтому за детский городок просят не переживать. Обещают сделать всё в срок – до 31 октября следующего года. Шашлычников на территорию не пустят – повторения пройденного никому не хочется. 

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Были упреки со стороны жителей близлежащих домов. Мы разобрались в ситуации, ответили на все вопросы. Питейных заведений здесь не будет. Это будет место семейного отдыха». 

Ну, а пока здесь отдыхают рабочие. Во-первых, время обеда, а это священно. Во-вторых, график-то опережают. Тем более, когда такая погода на улице – какие уж тут работы.

 

Архив новостей

X