Юные мончегорцы отправились в виртуальное путешествие по производству

У участников проекта «Нескучная продленка», реализуемого в мончегорском Центре семейного чтения, каждый день наполнен яркими событиями. Одним из них стал поход в Музей истории города, где ребята совершили виртуальную экскурсию в Кольскую ГМК, сообщает kn51.ru.

«Нескучная продленка» - проект, ставший одним из лучших в конкурсе социнициатив «Норникеля» (компонент благотворительной программы «Мир новых возможностей»). Как рассказала Kn51 и.о. зав. Центром семейного чтения Елена Рыбальченко, он направлен на организацию досуга детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, детей из многодетных семей и всех, кто просто хочет интересно и с пользой провести свое свободное время.

- Для детей мы организовали несколько творческих площадок-территорий. Одна из них - «Территория путешественников». Здесь ребята знакомятся с интересными историческими и культурными местами города. На культурно-просветительских экскурсиях они узнают интересные факты о Мончегорске, о людях, о значимых событиях, - говорит Елена Рыбальченко. - Поход ребят в Музей истории города, приуроченный ко Дню компании и Дню металлурга, стал настоящим открытием.

Посредством современных технологий на экскурсии «КГМК: виртуальная доступность» (еще один проект, реализованный в Мончегорске благодаря программе «Мир новых возможностей») дети почувствовали себя настоящими участниками производственных процессов, увидели красоту льющегося металла и как нелегок труд металлургов.

По словам Елены Рыбальченко, в завершение экскурсии юные северяне написали маленькие очерки о своем путешествии на производство. Они будут опубликованы в электронном Дневнике путешественника «Мой нескучный город» творческой площадки «Территория путешественников».

Архив новостей

X