Камни, ветки и рассада. Делаем жизнь ярче

Заразителен бывает не только дурной пример. Уже и не вспомнить, кто в нашем городе впервые решил облагородить свой двор. Но с каждым годом таких дворов становится все больше и больше. Уходят в прошлое лебеди из автомобильных покрышек, уступая место природным материалам – дереву и камням. По адресу Осипенко, 14 пошли еще дальше. Своему двору еще и название придумали.

Ирина Кожевникова, цветовод-любитель: «Здесь у нас угол небольшой, вот и получилось выложить сердечко. Ровно так получилось. Поэтому мы и назвали наш двор Двором добрых сердец».

Каждое лето здесь появляется что-то новенькое. Занимаются облагораживанием, в основном, женщины. Мужчин привлекают на тяжелые работы вроде таскания камней. Главное, что равнодушных нет, - улыбается Ирина. Самые же скромные помощники предпочитают действовать инкогнито.

Ирина Кожевникова, цветовод-любитель: «У нас кто-то каждый раз баллон подкидывал. Неизвестный человек. Мы выходим с утра – а баллон стоит. И так несколько раз. Потом выяснили кто? Да, это оказался пожилой мужчина с нашего дома. Спасибо ему большое!»

Ничего сверхъестественного и сложного в организации такого садика нет, - уверена Ирина. После обустройства городских парков осталась куча ненужных веток – вот вам и материал для плетня. Землю и краску выделила управляющая компания. Рассадой поделилось студенческое объединение Ботаникум в рамках программы «Цветы родному городу». Ну а камни натаскала молодежь.

Ирина Кожевникова, цветовод-любитель: «Ребята молодцы. Они нам притащили эти камни. Лето же – что делать молодежи? Поэтому они готовы, надо только их организовать. Помогут с любой просьбой».

Напоследок нам решили сделать приятный сюрприз. Отныне в Мурманске есть именной камень нашей телекомпании. И пусть его не открывали с помпой, разрезанием ленточки и привлечением кучи народа. Зато это было сделано совершенно искренне и от души. Как и весь этот садик.

 

Архив новостей

X